Sardinha Escabeche

Ingredientes

  • 1 kg de sardinhas limpas e abertas

  • 1 copo de vinagre de sua preferência

  • 1 copo de óleo de girassol ou azeite

  • 2 cebolas em rodelas

  • 2 tomate em rodelas

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino, pitada

  • Cebolinha picadinha

  • 2 dentes de alho (grande) em rodelas

  • 3 folhas de louro

  • Azeitonas para enfeitar

Modo de Preparo: Deixe a sardinhas temperadas com sal e alho amassado, marinar por 15 minutos, enquanto prepara os ingredientes. Arrume na panela de pressão como se estivesse fazendo uma lasanha. Acrescente uma camada de cebola, depois sardinha (pitadinha de sal), depois tomates, cebola, sardinha. Por último coloque o copo de vinagre e 1 copo de azeite. Cozinhe na pressão por 20 minutos, em fogo baixo. Não abrir a panela antes de estar fria, pois pode desmanchar as sardinhas.

 

Salada de Avocado

 

Ingredientes

  • 2 maços de folhas verdes (alface e rúcula)

  • 3 unidades de avocado

  • 100g de azeitonas picadas

  • 1 limão espremido

  • Azeite de oliva

  • Sal e pimenta a gosto

 Modo de Preparo: Corte os avocados em fatias finas.

Bata com um garfo os ingredientes do molho.

Disponha o avocado sobre as folhas e azeitonas e cubra com o molho.

 

 

Chips de Batata doce

 

Ingredientes

  • 1 batata doce média

  • Ervas à gosto (alecrim, orégano, manjericão)

  • 1 fio de azeite de oliva

  • 1 pitada de sal do Himalaya

  • 1 pitada de pimenta do reino

  • 1 pitada de cúrcuma

 Modo de preparo: Cortar as batatas em rodelas bem finas.

Colocar em uma forma untada com azeite de oliva.

Acrescentar os temperos. Assar em forno na temperatura média a

té ficar na consistência de chips, aproximadamente 30 min.

 

Nhoque Funcional

 

Ingredientes

  • 1 kg de raízes (mandioca ou batata doce)

  • Maisena até dar ponto

  • Manteiga ghee

  • 2 ovos caipiras

  • Noz- moscada e  sal rosa

 

Modo de Preparo: Cozinhar a raiz e espremer.

Ainda quente acrescentar a manteiga. Esperar esfriar.

Acrescentar os outros ingredientes e a maisena até

dar o ponto (fica grudando na mão).

Fazer as bolinhas com o auxílio do azeite.

Colocar em assadeira com molho de tomate. Levar no forno para assar. Quando estiver pronto colocar folhas de manjericão por cima e desligar o forno. Deixar por alguns minutos no forno desligado. Servir.

 

Peixe Empanado com gergelim

 

Ingredientes

  • Filé ou postas de Peixe

  • Temperos: alho, limão, sal rosa e pimenta do reino

  • Sementes de gergelim

Modo de Preparo: Temperar o peixe uma hora

antes do preparo. “Empanar” os peixes no gergelim e

colocar numa assadeira untada com óleo. Cobrir

com papel manteiga. Levar ao forno. Quando os

peixes estiverem assados retirar o papel. Retirar do

forno quando estiver dourado.

 

Hambúrguer Vegetariano

 

Ingredientes

  • 1 berinjela média picada

  • 1 abobrinha média picada

  • 1 cenoura média picada

  • Azeitonas Verdes e Pretas picadas

  • Cebola, Alho, Orégano

  • 1 ovo caipira

  • Sal rosa a gosto

  • Mistura de farinhas até dar o ponto  (ex. farinha de linhaça dourada ou de amêndoas ou de côco ou de banana verde)

 

Modo de Preparo: Cozinhe a berinjela e a abobrinha no vapor até que fiquem macias. Se preferir corte tudo novamente em partes menores. Coloque em uma vasilha de vidro e misture com o restante dos ingredientes. Modele os hambúrgueres. Asse em assadeira untada com azeite.

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