Salada de Avocado
Ingredientes
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2 maços de folhas verdes (alface e rúcula)
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3 unidades de avocado
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100g de azeitonas picadas
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1 limão espremido
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Azeite de oliva
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Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Corte os avocados em fatias finas.
Bata com um garfo os ingredientes do molho.
Disponha o avocado sobre as folhas e azeitonas e cubra com o molho.
Chips de Batata doce
Ingredientes
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1 batata doce média
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Ervas à gosto (alecrim, orégano, manjericão)
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1 fio de azeite de oliva
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1 pitada de sal marinho
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1 pitada de pimenta do reino
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1 pitada de cúrcuma
Modo de preparo: Cortar as batatas em rodelas bem finas.
Colocar em uma forma untada com azeite de oliva.
Acrescentar os temperos. Assar em forno na temperatura média a
té ficar na consistência de chips, aproximadamente 30 min.
Nhoque Funcional
Ingredientes
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1 kg de raízes (mandioca ou batata doce)
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farinha de arroz integral até dar ponto
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Manteiga ghee
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2 ovos caipiras
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Noz- moscada e sal rosa
Modo de Preparo
Cozinhar a raiz e espremer.
Ainda quente acrescentar a manteiga. Esperar esfriar.
Acrescentar os outros ingredientes e a farinha até dar o ponto (fica grudando na mão).
Fazer as bolinhas com o auxílio do azeite.
Colocar em assadeira com molho de tomate. Levar no forno para assar. Quando estiver pronto colocar folhas de manjericão por cima e desligar o forno. Deixar por alguns minutos no forno desligado. Servir.
Hambúrguer Vegetariano
Ingredientes
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1 berinjela média picada
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1 abobrinha média picada
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1 cenoura média picada
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Azeitonas Verdes e Pretas picadas
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Cebola, Alho, Orégano
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1 ovo caipira
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Sal rosa a gosto
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Mistura de farinhas até dar o ponto (ex. farinha de linhaça dourada ou de amêndoas ou de côco ou de banana verde)
Modo de Preparo
Cozinhe a berinjela e a abobrinha no vapor até que fiquem macias. Se preferir corte tudo novamente em partes menores. Coloque em uma vasilha de vidro e misture com o restante dos ingredientes. Modele os hambúrgueres. Asse em assadeira untada com azeite.
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