
Luana Zapelini
Aqui você vai encontrar receitas práticas e nutritivas de lanches.

Iogurte Fake
Ingredientes
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1 banana madura
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4 morangos
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1 col. de sopa de blueberry
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1 col. de sobremesa de óleo de côco
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1 col. de sobremesa de néctar de côco ou melado
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1 pitada de chia
Modo de Preparo: Liquidificar todos os ingredientes.
Snack de Grão de bico
Ingredientes
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2 xícaras de grão de bico
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1 col. de sobremesa de azeite de oliva
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sal rosa e pimenta do reino a gosto
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1 pitada de cúrcuma
Modo de Preparo: Cozinhar o grão de bico na panela de
pressão até ficar molinho. Após escorrer e colocar os grãos
em uma forma,acrescentar azeite de oliva e temperos.
Deixar assar por 30 minutos e servir.
Crepioca
Ingredientes
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1 col. de sopa de tapioca
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1 ovo caipira
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1 col. de sopa de mistura funcional
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1 pitada de sal rosa
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1 pitada de gergelim ou chia
Modo de Preparo: Misturar tudo em uma tigela
e colocar na frigideira untada com óleo de côco.
Quando começar a descolar da frigideira, virar com
a colher e deixar um pouco do outro lado.
Guacamole
Ingredientes
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1 tomate cortado em cubos
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2 abacates
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1 limão espremido
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½ cebola picada
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Sal rosa e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo: Amasse suavemente os abacates,
misture a cebola, o suco de limão, a pimenta e o sal.
Por último acrescente o tomate. Bom apetite!
Pastinha de castanha de caju com missô
Ingredientes
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200g de castanhas de caju moída
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1 col. de sobremesa de missô
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1/2 copo de água
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sal rosa e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo: Liquidificar os ingredientes
até formar uma pasta homogênea.
Consumir com palitos de cenoura, nabo, pepino, salsão, etc.
Hommus
Ingredientes
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2 xícaras de grão de bico
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água para o cozimento
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2 dentes de alhos ou pasta de alho
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suco de 3 limões
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2 colheres de sopa de tahine
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¾ de xícara de água gelada
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2 col. de sopa de azeite de oliva
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sal rosa e pimenta do reino `a gosto
Modo de Preparo: Cubra o grão de bico com água
e deixe de molho de um dia para o outro.
Escorra, coloque em uma panela , cubra com água,
leve ao fogo para cozinhar até amaciar. Escorra e reserve alguns grãos inteiros para decorar o prato e reserve a água do cozimento. Liquidificar o grão de bico cozido, suco de limão, tahine, água gelada e azeite até obter uma pasta lisa e homogênea. Tempere com sal rosa e pimenta do reino e sirva com legumes.
Bolo de Milho
Ingredientes
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2 xic de milho natural
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½ xicara de açúcar demerara ou do côco
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1 col. de sopa de manteiga ghee
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½ xícara de fubá
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2 ovos caipiras
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1 col. de sopa de fermento
Modo de Preparo: Liquidificar o milho, açúcar,
manteiga e ovos. Depois acrescentar o fubá e o fermento.
Levar ao forno pré aquecido em torno de 30 minutos






