Aqui você encontra algumas opções de receitas funcionais práticas, gostosas e saudáveis para um lanchinho da tarde ou snack no meio da manhã!

Porque o nosso plano alimentar não precisa ser monótono e sem graça não é mesmo?

Iogurte Fake

 

Ingredientes

  • 1 banana madura

  • 4 morangos

  • 1 col. de sopa de blueberry

  • 1 col. de sobremesa de óleo de côco

  • 1 col. de sobremesa de néctar de côco ou melado

  • 1 pitada de chia

 

Modo de Preparo: Liquidificar todos os ingredientes.

Snack de Grão de bico

 

Ingredientes

  • 2 xícaras de grão de bico

  • 1 col. de sobremesa de azeite de oliva

  • sal rosa e pimenta do reino a gosto

  • 1 pitada de cúrcuma

 

Modo de Preparo: Cozinhar o grão de bico na panela de

pressão até ficar molinho. Após escorrer e colocar os grãos

em uma forma,acrescentar azeite de oliva e temperos.

Deixar assar por 30 minutos e servir.

Crepioca

 

Ingredientes

  • 1 col. de sopa de tapioca

  • 1 ovo caipira

  • 1 col. de sopa de mistura funcional 

  • 1 pitada de sal rosa

  • 1 pitada de gergelim ou chia

 

Modo de Preparo: Misturar tudo em uma tigela

e colocar na frigideira untada com óleo de côco. 

Quando começar a descolar da frigideira, virar com

a colher e deixar um pouco do outro lado.

 

Guacamole

Ingredientes

  • 1 tomate cortado em cubos

  • 2 abacates

  • 1 limão espremido

  • ½ cebola picada

  • Sal rosa e  pimenta  do reino a gosto

 

Modo de Preparo: Amasse suavemente os abacates,

misture a cebola, o suco de limão, a pimenta e o sal.

Por último acrescente o tomate. Bom apetite!

 

Pastinha de castanha de caju com missô

 

Ingredientes

  • 200g de castanhas de caju moída

  • 1 col. de sobremesa de missô

  • 1/2 copo de água

  • sal rosa e pimenta do reino à gosto

 

Modo de Preparo: Liquidificar os ingredientes

até formar uma pasta homogênea.

Consumir com palitos de cenoura, nabo, pepino, salsão, etc.

 

Hommus 

 

Ingredientes 

  

  • 2 xícaras de grão de bico

  • água para o cozimento

  • 2 dentes de alhos ou pasta de alho

  • suco de 3 limões

  • 2 colheres de sopa de tahine

  • ¾ de xícara de água gelada

  • 2 col. de sopa de azeite de oliva

  • sal rosa e pimenta do reino `a gosto

 

Modo de Preparo: Cubra o grão de bico com água

e deixe de molho de um dia para o outro.

Escorra, coloque em uma panela , cubra com água,

leve ao fogo para cozinhar até amaciar. Escorra e reserve alguns grãos inteiros para decorar o prato e reserve a água do cozimento. Liquidificar o grão de bico cozido, suco de limão, tahine, água gelada e azeite até obter uma pasta lisa e homogênea. Tempere com sal rosa e pimenta do reino e sirva com legumes.

 

Bolo de Milho 

 

Ingredientes

  • 2 xic de milho natural

  • ½ xicara de açúcar demerara ou do côco

  • 1 col. de sopa de manteiga ghee

  • ½ xícara de fubá

  • 2 ovos caipiras

  • 1 col. de sopa de fermento

 

Modo de Preparo: Liquidificar o milho, açúcar,

manteiga e ovos. Depois acrescentar o fubá e o fermento.

Levar ao forno pré aquecido em torno de 30 minutos