
Luana Zapelini
Aqui você encontra opções de sobremesas saudáveis, para você comer de forma consciente
e sem culpa!

Mousse de abacate com cacau
Ingredientes
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½ abacate maduro
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½ copo de água gelada
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2 col. sopa cacau em pó
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1 banana
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1/2 medidor de proteina vegana
Modo de Preparo: Liquidificar todos os ingredientes
e servir.
Creme de Manga
Ingredientes
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1 unidade de manga cortada em cubos médios
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3 colheres de sopa de açúcar demerara ou do côco
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1/2 colher de chá rasa de ágar-ágar
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1/2 copo de água quente
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1lata de creme de leite de arroz
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3 folhas de hortelã
Modo de Preparo: Em uma panela, acrescente a manga
e o açúcar. Leve ao fogo e misture até que a manga
desmanche. Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
Dissolva o ágar-ágar em água quente e reserve.
Em uma vasilha, misture a manga cozida com
o creme de leite de arroz.
Acrescente o ágar-ágar e as folhas de hortelã picadas. Leve para gelar.
Bolinho de castanhas c/ chocolate
Ingredientes
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100g de chocolate 70% cacau
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1 xic de castanhas do pará ou de cajú
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2 ovos caipiras
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1 colher de sopa de manteiga ghee
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2 col. De sopa de mel
Modo de preparo: Liquidificar as castanhas até
virar uma farinha. Derreter o chocolate junto c/ a manteiga
ghee e o mel em banho maria. Colocar a farinha e os ovos
em uma tigela e mexer bem até formar uma massa.
Acrescentar o ganache de chocolate e ir incorporando
na massa. Untar os potinhos de ramekin com manteiga
ghee ou colocar em forminhas de cup cake.
Colocar a massa e levar ao forno por 20 minutos.
Nutella Funcional
Ingredientes
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2 col. de sopa cheias de Biomassa de banana verde
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1 xic. de avelãs trituradas
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1 pitada Canela em pó
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1 col. de sopa cheia de Cacau em pó
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1 col. de sopa cheia de açúcar de coco
Modo de Preparo: Cozinhar até ficar no ponto de brigadeiro
Trufas
Utilizar a mesma receita acima.
Enrolar em amêndoas ou castanhas trituradas.




