Aqui você encontra opções de sobremesas saudáveis, para você comer de forma consciente

e sem culpa! 

 

Mousse de abacate com cacau

Ingredientes

  • ½ abacate maduro

  • ½ copo de água gelada

  • 2 col. sopa cacau em pó

  • 1 banana

  • 1 col. sopa de colágeno em pó ou gelatina sem sabor

  • ou 1 scoop de whey protein de chocolate.

 

Modo de Preparo: Liquidificar todos os ingredientes

e servir.

 

Creme de Manga

Ingredientes

  • 1 unidade de manga cortada em cubos médios

  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara ou do côco

  • 1/2 colher de chá rasa de ágar-ágar

  • 1/2 copo de água quente

  • 1lata de creme de leite de arroz

  • 3 folhas de hortelã

Modo de Preparo: Em uma panela, acrescente a manga

e o açúcar. Leve ao fogo e misture até que a manga

desmanche. Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve. 

Dissolva o ágar-ágar em água quente e reserve. 

Em uma vasilha, misture a manga cozida com

o creme de leite de arroz.

Acrescente o ágar-ágar e as folhas de hortelã picadas. Leve para gelar.

 

 

Bolinho de castanhas c/ chocolate

 

 

Ingredientes

  • 100g de chocolate 70% cacau

  • 1 xic de castanhas do pará ou de cajú

  • 2 ovos caipiras

  • 1 colher de sopa de manteiga ghee

  • 2 col. De sopa de mel

 

Modo de preparo: Liquidificar as castanhas até

virar uma farinha. Derreter o chocolate junto c/ a manteiga

ghee e o mel em banho maria. Colocar a farinha e os ovos

em uma tigela e mexer bem até formar uma massa.

Acrescentar o ganache de chocolate e ir incorporando

na massa. Untar os potinhos de ramekin com manteiga

ghee ou colocar em forminhas de cup cake.

Colocar a massa e levar ao forno por  20 minutos.

 

Nutella Funcional

 

Ingredientes

  • 2 col. de sopa cheias de Biomassa de banana verde

  • 1 xic. de avelãs trituradas

  • 1 pitada Canela em pó

  • 1 col. de sopa cheia de Cacau em pó

  • 1 col. de sopa cheia de açúcar de coco

Modo de Preparo: Cozinhar até ficar no ponto de brigadeiro

Trufas

Utilizar a mesma receita acima.

Enrolar em amêndoas ou castanhas trituradas.

​​​​​​​​