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Serra SC- Vindima

No mês de março acontece na serra catarinense, a VINDIMA, época de colheita das uvas nos vinhedos.



Não deixe de conhecer, você vai se encantar com as belezas da nossa serra.

O caminho da serra na BR 282 já é puro charme, cercado de muitos pinheiros, flores e uma infinidade de vegetações, vale a pena filmar e parar para fazer alguns registros.

Passamos por Urubici e fomos em direção a Bom Jardim da Serra para uma parada para almoço.

A dica é o Restaurante Cascata, como o próprio nome diz, fica bem em cima de uma Cascata linda, e como é todo vidrado, você almoça com uma vista incrível. O restaurante é uma churrascaria, mas com uma infinidade de saladas e pratos típicos da região. Comida bem caseira e deliciosa.


O restaurante possui um empório, com vários produtos regionais bem interessantes:


Uma diversidade de geléias exóticas como: Goji Berry, Mirtilo e Phisalys.



Creme de Aceto Balsâmico saborizado com Laranja e mel ou Morango e Pimenta ou ainda, sabor Cabernet Savignhon


Olha só que interessante: Cerveja de Pinhão, com sabor super exótico!



Logo depois, vale a pena andar mais uns 5km de carro e ir até o mirante da Serra do Rio do Rastro, lugar lindo, de ar puro e muita beleza natural.



E por fim chegamos em São Joaquim, e a parada obrigatória é na Casa do Vinho.

Lá degustamos uma infinidade de vinhos e espumantes e podemos encontrar diversos vinhos excelentes da região e de outros países por um preço justo.



Olha só o que encontrei.. Vinho Branco Orgânico!!


Para os interessados que quiserem se aprimorar, o local oferece cursos de degustação de vinhos. Só conferir a agenda de cursos deles no site!

http://casadovinho.net

Contatos: (49) 3233-0824/ 3233-0336/9914-9707/ E-mail: casadovinho.sj@bol.com.br

Rua: Ismael Nunes, n° 7 – Centro – São Joaquim-SC


Em São Joaquim possui diversas vinícolas, você pode entrar em várias delas, passar pelos vinhedos de carro e entrar em qual você escolher.


Não deixe de visitar a Villa Francioni e tirar muitas fotos no meio dos vinhedos.

Se quiser fazer a degustação dos vinhos da casa, basta entrar e pagar um valor de R$50,00 e se deliciar.


Aqui eles costumam cultivar as uvas Merlot e Cabernet Savignhon.


Você sabia porque eles plantam roseiras nos vinhedos?


Quando você visita as plantações de uva, na maioria das vezes encontrará uma roseira plantada em frete a cada parreira.

Mas as roseiras não são para deixar o vinhedo mais bonito e sim para prevenir as uvas de pragas. Como a rosa é mais frágil que a uva, as pragas atacarão primeiro a roseira e assim ao ver que a roseira está “machucada” o produtor de vinho poderá tomar medidas a tempo para as uvas não serem atingidas! Interessante né?


Durante a VINDIMA, no mês de março, as vinícolas abrem as portas e fazem uma super programação para receber os turistas. Basta entrar no site e conferir a programação completa que vai desde degustações, aulas, picnics e jantares harmonizados.

Passamos pela Vinícola Monte Agudo que fica bem no alto do morro, onde podemos ver um incrível pôr do sol, o lago e uma linda plantação de lavanda.


Por muitos momentos nos sentimos em Provence na França e na Toscana na Itália…realmente a nossa Serra Catarinense está cada dia mais linda. Vamos valorizar mais a nossa região? Temos lugares tão lindos quanto no primeiro mundo.


Escolhemos o passeio na Vinícola Villaggio Bassetti.

Passeamos pelos vinhedos, degustamos várias uvas direto do pé.

Olha só o que tem aqui, uva Savignhon Blanc, meu vinho favorito, conhecido por seu sabor leve, adocicado e refrescante.



O que são essas uvas? Vontade de levar tudo para casa, nunca provei uma uva tão gostosa.


Após o passeio, o sol foi se pondo e começou a esfriar..

Os anfitriões fizeram uma linda fogeira bem em frente ao chalé onde estava sendo servido o pic nic.


Para participar desses eventos você tem que entrar em contato e fazer sua reserva.

http://www.villaggiobassetti.com.br



O picnic possui sistema All Inclusive, que começa na degustação de vinhos mais suaves como Rose, Savignhon Blanc a vinhos mais encorpados como Merlot e Cabernet Savignhon. E claro, acompanhado de um delicioso buffet como muitos tipos de queijos, frios, carpaccios, saladas, cuzcuz marroquino e se você não consome carne assim como eu, tem opção de Ceviche de Tilápia, que por sinal é uma delicia. De prato quente tem um Escondidinho de mandioquinha com carne seca, mas quem não come carne tem opção vegetariana.


O atendimento é de primeira, recepcionado e organizado pelos próprios proprietários da vinícola.

Eduardo Bassetti explica com toda a atenção o processo de fabricação do vinho.

As uvas roxas, dos vinhos tintos, possuem concentrações elevadas de antocianinas, um composto que melhora a visão noturna e reduz a vista cansada. Riquíssimas em resveratrol, um poderoso antioxidante que auxilia no combate aos radicais livres, prevenindo o envelhecimento. Auxilia na prevenção de enfartos e problemas cardiovasculares.



Sabe aquela camada branca que fica ao redor da uva?

São as pruinas, que é o fermento natural da uva, por isso, não tire essa camada ok?

Na serra catarinense temos a melhor qualidade de uvas tintas devido a altitude, amplitude térmica (dias quentes e noites frias), o ar rarefeito e maior concentração raios ultravioleta.



Como é feito o vinho?

Após a colheita, as uvas são selecionadas manualmente, retirando as suas hastes. Depois as uvas são carregadas por uma esteira e levadas para um tanque no qual serão bombeadas para dentro de um vaso de fermentação.


Passado o processo de fermentação dos tintos, vai ter uma borra embaixo, que são as sementes, cascas e borras das leveduras que morreram. A seguir é retirado o vinho pela parte da válvula superior e é levado para a barrica de carvalho para terminar o processo de fermentação.

Esse processo chama-se de microxigenação, que vai amacear o tanino. Consiste em uma troca do tanino da madeira e do tanino do vinho. Dependendo da estrutura do vinho ele fica na barrica por meses ou anos. Após esse processo, o vinho vai para o tanque para estabilizar, fica ali por 15 dias na temperatura de -50 C.

Após estar estável, vai para garrafa e recebe uma rolha que cortiça que permite que o processo continue na garrafa por um periodo.

Por isso existem os vinhos de guarda, que são os vinhos que irão se modificar dentro da garrafa. Já os vinhos Roses e vinhos brancos são vinhos jovens, que são feitos para serem consumidos sem esse processo.



Confira a programação completa da VINDIMA:


Vinícola Abreu Garcia, de Campo Belo do Sul

Nos quatro sábados do evento (4, 11, 18 e 25) vai oferecer visitação guiada ao campo e cantina em dois horários: às 11h, seguida de almoço harmonizado (R$ 120,00/pessoa), e às 17h, desta vez finalizada em um sunset no deck da vinícola, com degustação de vinhos e espumantes (R$ 60,00/pessoa). Terá estande de degustação no Clube Astréa, no último final de semana (24 a 26/03).

Contatos: (48) 3322-3995, contato@abreugarcia.com.br


Vinícola D´alture, de São Joaquim

Irá oferecer visitação com degustação, por R$ 30,00/pessoa, com agendamento por e-mail ou pelo site. No dia 18, acontece o pôr do sol na Toscana, que terá que vinhos, pães e queijos por R$ 80/pessoa. No dia 25, às 15h, realiza o workshop ¿Viticultura de Atitude¿, com o enólogo Adão Cardoso, por R$ 60,00/pessoa. Terá estande de degustação no Clube Astréa, no último final de semana (24 a 26/03).

Contatos: contato@dalture.com/ www.facebook.com/dalturevinicola/ www.dalture.com


Vinícola Hiragami, de São Joaquim

Terá uma parceria com a Loja Empório Quatro Estações, no Centro de São Joaquim: A cada R$ 80,00 em compras no Empório, o cliente receberá dois tickets para degustação de um vinho e um espumante da Vinícola Hiragami. Nos sábados 4, 11 e 18/3, as degustações serão no Empório e, no dia 25/03, no estande da Vinícola Hiragami no Clube Astréa.

Contatos: (49)32336900

hiragami@hiragami.com.br/ producao@hiragami.com.br / www.hiragami.com.br


Vinícola Kranz, de Treze Tílias

Irá oferecer visitas às instalações e degustações de sexta a domingo às 10h e 15h (exceto aos domingos).

Contatos: (49) 3537-0833/ www.vinicolakranz.com.br


Vinícola Leone di Venezia, de São Joaquim

Estará aberta de quarta-feira a domingo, oferecendo visita à vinícola e degustação, passeio e piqueniques nos vinhedos com degustação, colheita da uva e acompanhamento da vinificação. Nos finais de semana, a programação inclui também: às sextas, jantares harmonizados (às 20h); nos sábados, almoços (às 12h) e jantares harmonizados (às 20h); nos domingos, almoços harmonizados (12h). Todas as atividades exigem agendamento prévio. Terá estande de degustação no Clube Astréa, no último final de semana (24 a 26/03).

Contatos: Katary Souza (49) 99967-3668/ (49) 99973-1135/ Saul Bianco (48) 99933-6600 / vinicola@leonedivenezia.com.br – spbianco@terra.com.br.


Vinícola Sanjo, de São Joaquim

Irá oferecer, em parceria com o Snow Valley, jantar harmonizado no dia 24/3 e almoço e jantar harmonizados no dia 25/3. O horário de visitação será ampliado aos domingos, às 13h30. Terá estande de degustação no Clube Astréa, no último final de semana (24 a 26/03).

Contatos: (49)3233-7300/ comercial@sanjo.com.br/ vinhos@sanjo.com.br www.sanjo.com.br. Para os eventos no Snow Valley, reservas e informações: (49) 99147-1735 (Luis)/ (49) 99964-7472 (Luciana) / (49) 99184-0888 (Daniel).


Vinícola Pericó, de São Joaquim

Terá estande de degustação no Clube Astréa, no último final de semana (24 a 26/03).

Contatos: (49) 3233-1100 / 3233-1600/ (47) 2107-7490 e vinicolaperico@vinicolaperico.com.br /


Vinícola Quinta da Neve, de São Joaquim

Terá estande de degustação no Clube Astréa, no último final de semana (24 a 26/03).

Contatos: (48) 99989-4114 (49) 99182-6516/3233-1123.


Vinícola Suzin, de São Joaquim

No sábado, 18/03, vai oferecer degustação em meio aos vinhedos, com tábuas de frios e pães, a partir das 15h. Terá estande de degustação no Clube Astréa, no último final de semana (24 a 26/03).

Contatos: (49) 3233-1038/ vinicolasuzin@gmail.com, atendimento@vinicolasuzin.com.br/ www.vinicolasuzin.com.br


Vinícola Thera, de Bom Retiro

A programação está sendo finalizada e será divulgada em breve.

Contato: contato@ vinicolathera.com.br


Vinícola Urupema, de Urupema

Vai oferecer a almoço harmonizado, nos três primeiros sábados do mês (dias 4, 11 e 18), na fazenda onde estão os vinhedos (com vinhos, R$ 120,00/pessoa, sem vinhos, R$ 80,00/pessoa). Os eventos exigem reserva e não são aceitos cartões de débito/crédito. Terá estande de degustação no Clube Astréa, no último final de semana (24 a 26/03). Durante a Vindima, irá atender em horário normal na loja e na vinícola, de segunda a sexta, das 9 às 12h e das 13h30 às 15h30, sábados das 9 às 16h e domingo das 10 às 16h.

Contatos: (49) 99135-6414/ comercial@vinicolaurupema.com.br e www.vinicolaurupema.com.br


Vinícola Villa Francioni, de São Joaquim

A programação está sendo finalizada e será divulgada em breve.

Contatos: Villa Francioni – (49) 3233-8200/ www.villafrancioni.com.br


Vinícola Villaggio Bassetti, de São Joaquim

Haverá visitas à vinícola e vinhedos com horários marcados: de terça-feira a sábado às 10, 14 e 15h30 e degustação das 10 às 18h. Aos sábados, vai oferecer o tradicional Tramonto (pôr do sol), das 17h30 às 20h30, com mesa de pães, queijos e frios, saladas, ceviche, carpaccio cuscuz marroquino e um prato quente, harmonizados com os vinhos Rosé, Sauvignon Blanc e Montepioli (Cabernet/Merlot), por R$ 115,00/pessoa. Terá estande de degustação no Clube Astréa, no último final de semana (24 a 26/03).

Contatos:(49)99182-8862/3015-9158

www.villaggiobassetti.com.br, administrativo@villaggiobassetti.com.br


Vinícola Villaggio Grando, de Água Doce

Oferecerá visitação (R$ 10,00/pessoa a entrada) com opção de degustação dirigida, que inclui cinco vinhos e tábua de frios (R$ 45,00/pessoa). Terá estande de degustação no Clube Astréa, no último final de semana (24 a 26/03).

Contatos:(49)3561-7180/3563-1188/

atendimento@villaggiogrando.com.br/ www.villaggiogrando.com.br.


Vinícola Vinhedos do Monte Agudo, de São Joaquim

Irá oferecer todos os finais de semana (de sexta a domingo), almoços (das 12 às 14h30) e jantares harmonizados (das 20 às 23h) por R$ 154,00/pessoa. Aos sábados, entre os dias 4 e 18/3, das 16 às 18h, terá piquenique em meio aos vinhedos, com degustação de vinhos, além de patês, geleias, queijos, embutidos e pães, por R$ 154,00/pessoa. Em todos esses eventos, é necessário reserva antecipada, com pagamento de 50% do valor. Terá estande de degustação no Clube Astréa, no último final de semana (24 a 26/03).

Contatos: (49) 3015-9177. Patrícia (49) 99969-9777/ patricia@monteagudo.com.br Haimon (49)99978-6353 www.monteagudo.com.br/ https://www.facebook.com/VinhedosdoMonteAgudo/


Casa do Vinho, em São Joaquim

Irá oferecer degustações orientadas em dois dias: 18/3, com Antônio Zanellato, enólogo da Vinícola Quinta Santa Maria, e 24/3, com Vilson Borges, frontman da Casa do Vinho, ambas com cerca de uma hora de duração e custo R$ 30,00/pessoa. Terá ainda horário especial durante o evento: de segunda a quinta, das 9 às 12h e das 13h30 às 19h, sextas e sábados, das 9 às 18h e domingos das 9 às 12h e das 14 às 17h. Terá estande de venda no Clube Astréa, no último final de semana (24 a 26/03).

Contatos: (49) 3233-0336 3233-0824 / casadovinho.sj@bol.com.br


Dicas de Hospedagem:

http://www.riodorastro.com.br/pt-br/

http://pousadapedrapreta.com.br

http://guardiaodamontanha.com.br



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